You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadis Pendidikan DKI Apresiasi Rencana Pembentukan Koperasi Sekolah
.
photo doc - Beritajakarta.id

7.000 Sekolah di Jakarta akan Dilengkapi Koperasi

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Adrianto mengatakan, 7.000 sekolah di DKI akan dilengkapi koperasi. Hal ini menindaklanjuti surat edaran Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta untuk pembuatan koperasi di Sekolah.

Ya setiap sekolah harus ada koperasi. Nggak ada ukuran layak atau tidak layak sekolahnya. Seluruh sekolah harus ada koperasinya

Pembentukan koperasi di sekolah oleh Dinas Usaha Mikro Kecil Menengah Perdagangan (UMKMP) DKI akan memudahkan peserta Kartu Jakarta Pintar (KJP).

"‎Ada edaran dari Sekda tentang sekolah perlu ada koperasi. Ya setiap sekolah harus ada koperasi. Nggak ada ukuran layak atau tidak layak sekolahnya. Seluruh sekolah harus ada koperasinya," kata Sopan di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (26/2).

Pembentukan Koperasi di Sekolah Masih Terkendala

Nantinya, siswa pengguna KJP dapat membeli kebutuhan sekolah di koperasi tersebut. Selain memudahkan mereka, pengawasan penggunaan KJP jauh lebih mudah.

Menunggu regulasi pembuatan koperasi sekolah oleh Dinas KUMKMP, pihaknya akan melakukan sosialisasi di semua sekolah.

"Nanti kita akan sosialisasikan, dari sosialisasi itu kita akan coba lakukan action, bagaimana nanti (koperasi) dan seperti apa‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1485 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1481 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1324 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1121 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye883 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik