You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Genangan di Jalan Haji Ipin Sudah Surut
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Luapan Kali Grogol Sebabkan Genangan di Jl Haji Ipin

Hujan yang menguyur Ibukota membuat Kali Grogol meluap. Akibatnya Jalan Haji Ipin, Kelurahan Pondok Labu, Cilandak Jakarta Selatan terdampak banjir hingga satu meter. 

Sekarang sudah surut dan baru bisa dilewati kendaraan tadi sekitar pukul 09.30

Oji (46), salah satu warga mengatakan, air mulai naik pukul 06.00. Lalu, sekitar pukul 07.00 jalan sudah tidak bisa dilalui kendaraan baik roda dua maupun roda empat. 

Genangan di Cakung Barat Surut

"Sekarang sudah surut dan baru bisa dilewati kendaraan tadi sekitar pukul 09.30," katanya, Minggu (28/2).

Ia menyampaikan, Jalan Haji Ipin memang langganan banjir. Hal tersebut bukan semata disebabkan hujan deras, tetapi karena meluapnya Kali Grogol. 

Pantauan Beritajakarta.com, saat ini genangan di Jalan Haji Ipin menyisakan genangan setinggi 15 sentimeter dan sudah bisa dilintasi kendaraan. Sejumlah petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) terlihat bersiaga di lokasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close