You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Rumah di Gang Kamboja Terendam Air Setinggi Satu Meter
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

122 Rumah Warga di Lebak Bulus Terendam Banjir

Meluapnya Kali Grogol saat hujan deras mengguyur Ibukota sejak dini hari tadi mengakibatkan ratusan rumah warga di Jalan Haji Gandun, Gang Kamboja, RT 08/08, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan terendam hingga setinggi 1,5 meter.

Ada sekitar 122 rumah yang terendam banjir. Yang ngungsi ada sekitar 60 orang

Tingginya banjir di permukiman tersebut memaksa sebagian  warga meninggalkan rumah dan harus mengungsi di Musala Al Mabrur yang ada di lokasi sekitar.

65 Rumah di Pondok Labu Terendam Banjir

Nurdin (50), salah seorang warga mengatakan, air luapan Kali Grogol mulai memasuki permukiman sekitar pukul 06.00. Saat ini, ketinggian air di rumah warga berangsur-angsur mulai surut. 

"Ada sekitar 122 rumah yang terendam banjir. Yang ngungsi ada sekitar 60 orang. Tapi sebagian sudah kembali ke rumah," katanya, Minggu (28/2).

Ia menyampaikan, banjir yang melanda kawasan permukiman ini disebabkan meluapnya Kali Grogol. Sebab, apabila hanya diguyur hujan deras, genangan di rumah warga tidak setinggi seperti sekarang.

"Tadi jam 07.00, air di depan rumah saya seleher dan sekarang tinggal sepinggang," ujarnya. 

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, sejumlah petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Lebak Bulus terlihat bersiaga di lokasi dengan satu unit perahu karet.

Para petugas PSSU tersebut disiagakan untuk membantu warga yang membutuhkan evakuasi. Kini ketinggian air di kawasan ini berangsur-angsur semakin turun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1247 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1217 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye972 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye945 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati