You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tradisi Senioritas di Sekolah Harus Dihilangkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Tradisi Senioritas di Sekolah Harus Dihapus

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta pelajar SMAN 70 Bulungan, Kebayoran, Jakarta Selatan, menghilangkan tradisi senioritas. Beberapa hal yang harus dihindari adalah masalah bully dan intimidasi dari senior.

Tidak boleh namanya senior melakukan intimidasi, membully, menyakiti. Jangan sampai terjadi lagi

"Tidak ada lagi pembatasan nilai di mana kalian berkumpul satu. Tidak boleh namanya senior melakukan intimidasi, mem-bully, menyakiti. Jangan sampai terjadi lagi," kata Djarot, saat menjadi Inspektur Upacara Bendera di SMAN 70 Bulungan, Senin (29/2).

Djarot mengingatkan, pertikaian antar siswa akan mencoreng nama baik sekolah. Oleh sebab itu, Ia meminta agar pihak sekolah juga bersikap tegas menyanksi siswa yang melakukan tindakan bully.

Senioritas Kampus Timbulkan Kemunduran Pendidikan

"Kalau ada seperti itu, saya sampaikan kepada jajaran guru dan kepala sekolah, panggil yang membuat huru-hara, yang membuat kekacauan itu, yang mencemarkan nama baik itu kita kembalikan ke orang tuanya. Karena dia akan mencemarkan nama baik SMAN 70," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21663 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1820 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1229 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1166 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1091 personFakhrizal Fakhri