You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RTH Kalijodo Harus Segera Dibangun
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Penataan Kalijodo Harus Berciri Khas Khusus

Anggota DPRD DKI Jakarta, Khotibi Achyar menyarankan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta segera melakukan pembangunan taman pasca penertiban bangunan di Kalijodo.

Kramat Tunggak memiliki ciri khas. Kalau bisa Kalijodo juga punya ciri khas tersendiri dari bangunan fasilitas umum yang dibangun di sini nanti. Dewan mendukung anggaran untuk realisasi penataan Kalijodo

"Kalau memang akan dibangun taman, ya mesti dikerjakan segera. Jangan setelah ditertibkan, lalu dibiarkan lama sehingga dikhawatirkan akan kembali berdiri bangunan liar," kata Khotibi yang mengungjungi penertiban Kalijodo, Senin (29/2).

Selama kurang lebih 20 menit Khatibi menyaksikan penertiban bangunan di kawasan Kalijodo. Ia menegaskan, mendukung upaya penertiban kawasan Kalijodo untuk dijadikan ruang terbuka hijau (RTH) sesuai peruntukannya.

Taman di Kalijodo akan Dilengkapi Lapangan Bola

Sama seperti Kramat Tunggak, Ia meminta agar RTH di Kalijodo juga memiliki ciri khas. Sehingga warga yang berkunjung juga berkesan.

"Kramat Tunggak memiliki ciri khas. Kalau bisa Kalijodo juga punya ciri khas tersendiri dari bangunan fasilitas umum yang dibangun di sini nanti. Dewan mendukung anggaran untuk realisasi penataan Kalijodo," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3279 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1996 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1572 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1349 personNurito