You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kawasan Kalijodo Ditanam 15 Jenis Pohon
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

DKI akan Tanam Pohon Khas Betawi di Kalijodo

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menghijaukan kawasan Kalijodo dengan berbagai jenis tanaman. Dari belasan jenis tanaman yang akan ditanam, beberapa diantaranya merupakan jenis tanaman langka khas Betawi.

Sedangkan untuk tanaman langka khas Betawi seperti jambu bol, maja, matoa, rukem dan sawo manila

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Dyah Kurniati mengatakan, jenis yang dipilih merupakan tanaman yang cocok dengan geografis Kalijodo. Anatara lain tanaman memiliki sistem perakaran kuat, tidak merusak konstruksi dan tumbuh baik pada tanah padat.

"Kita mengutamakan tanaman lokal. Tanamannya dari jenis vegetasi RTH sepadan sungai, vegetasi ornamental, dan tanaman langka yang merupakan tanaman khas betawi," ujarnya, Senin (29/2).

Penataan Kalijodo Harus Berciri Khas Khusus

Adapun vegetasi RTH sepadan sungai yang ditanam antara lain flamboyan, kecrutan, nyamplung, matoa dan bintaro. Sedangkan untuk Vegatasi ornamental antara lain kamboja, pohon sosis, tembusu, ketapang kencana, mindi dan pulai.

"Sedangkan untuk tanaman langka khas Betawi seperti jambu bol, maja, matoa, rukem dan sawo manila. Kita akan sebar ke sejumlah titik yang akan dibangun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29375 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2123 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati