You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Arsitek Tawarkan Desain RTH Kalijodo
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

10 Arsitek Tawarkan Desain RTH Kalijodo

Ada 10 arsitek yang mau nyumbang. Desain toilet juga bagus. Tinggal tempelin saja namanya desain oleh siapa

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengakui sejumlah arsitek sudah menawarkan desain ruang terbuka hijau (RTH) kawasan Kalijodo.

Menurut Basuki, berbagai karakter desain yang diusulkan cukup bagus. Konsep yang akan dibangun hampir sama dengan Ruang Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Bedanya, RTH kawasan Kalijodo yang memiliki luasan 1,4 hektare, jauh lebih luas dari RPTRA yang sudah ada.

DKI akan Bangun Ulang Masjid di Kalijodo

“Ada 10 arsitek yang mau nyumbang. Desain toilet juga bagus. Tinggal tempelin saja namanya desain oleh siapa,” ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (29/2).

Basuki juga mengusulkan, nama RTH di kawasan Kalijodo tidak akan diubah. Secara perhitungan, pembangunan RTH di Kalijodo rampung dalam waktu enam bulan ke depan.

Waktu tersebut dihitung dengan curah hujan selama satu bulan ke depan. Basuki Memprediksi RTH Kalijodo difungsikan Agustus.

“Dia (Kalijodo -red) bersihkan kan musti ada tanaman. Ya mundur-mundurnya hujan segala macam mundur satu bulan lah jadi enam bulan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6793 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6172 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1309 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing