You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Total 282 KK Warga Kalijodo Pindah Ke Rusun
photo Doc - Beritajakarta.id

Penataan Kalijodo Relokasi 282 Kepala Keluarga

Penataan kawasan Kalijodo menertibkan ratusan bangunan di wilayah Jakarta Utara dan Jakarta Barat. Selain membongkar bangunan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta merelokasi 282 kepala keluarga (KK) warga ke rumah susun (Rusun) Marunda dan Pulogebang.

Ada beberapa memang minta tidak dipindah sekolahnya dengan alasan sebentar lagi kenaikan kelas

"Dari sebanyak 86 KK yang masuk wilayah Jakbar, 83 KK diantaranya sudah direlokasi ke ke Rusun Pulogebang. Sedang sisanya sebanyak tiga KK belum mengambil kunci," ujar Ika Lestari Adji, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Senin (29/2).

‎Sedangkan untuk wilayah Jakarta Utara, dari 202 KK, sebanyak 199 diantara sudah masuk ke Rusun Marunda. Sisanya, satu KK batal mengambil kunci karena memilih ikut dengan anaknya. Dua lainya hingga kini belum mengambil kunci dan tidak diperoleh keterangan alasannya.

Penertiban Kalijodo Tuntas Dalam Waktu 8 Jam

Selanjutnya, seluruh SKPD terkait akan berperan melakukan pembinaan sesuai bidang. Seperti mengurus administrasi kependudukan, pelatihan kerja dan relokasi sekolah para siswa yang sedang belajar.

‎"Ada beberapa memang minta tidak dipindah sekolahnya dengan alasan sebentar lagi kenaikan kelas. Untuk itu sudah disiapkan bus sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28588 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1543 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1317 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1237 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1221 personFolmer