You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Kalau Nggak Dijaga Balik Lagi
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Penjagaan Kalijodo Terus Dilakukan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memuji komitmen aparat untuk tetap menjaga kawasan Kalijodo. Sebab jika tidak dijaga dikhawatirkan warga akan kembali menduduki kawasan yang telah ditertibkan tersebut.

Polda dan Pangdam Jaya ada komitmen akan terus menjaga. Kalau nggak ada komitmen itu akan susah, habis selesai bisa balik lagi tuh

"Polda dan Pangdam Jaya ada komitmen akan terus menjaga. Kalau nggak ada komitmen itu akan susah, habis selesai bisa balik lagi tuh," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (1/3).

Basuki mengaku pihaknya akan langsung menata kawasan tersebut untuk dijadikan taman. Namun tetap membutuhkan waktu untuk membuang puing-puing bangunan. "Ini akan langsung kami kerjakan," ucapnya.

Basuki Optimis Bisa Tambah RTH di DKI

Lahan seluas 1,5 hektare tersebut akan dibangun seperti konsep Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Selain itu juga akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas, seperti lapangan bola, joging track, serta fasilitas lainnya.

Seperti diketahui, pada Senin (29/2) kemarin, Pemprov DKI Jakarta menertibkan kawasan Kalijodo. Penertiban dilakukan karena warga menduduki lahan hijau. Selain Kalijodo, bangunan lain yang berdiri di lahan hijau juga akan ditertibkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6389 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3860 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3165 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3013 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1636 personFolmer