You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Jaya Gelar Penjualan Daging Murah Di 22 Pasar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

OP Daging Sapi Digelar di 22 Pasar

Operasi pasar (OP) untuk stabilkan harga daging sapi digelar di 22 pasar yang ada di DKI Jakarta. Ini untuk membantu masyarakat agar bisa tetap mengkonsumsi daging dengan harga terjangkau.

Kalau kita yang pasok harga bisa kita kontrol, ini juga mencegah adanya monopoli harga dari pedagang

"Kalau kita yang pasok harga bisa kita kontrol, ini juga mencegah adanya monopoli harga dari pedagang," ujar Lutfi Rachman, Direktur Utama PD Pasar Jaya, Selasa (1/3).

Nantinya, lanjut Lutfi, daging dijual dengan harga Rp 95-99 ribu per kilogram. Tergantung posisi daging paha depan ataupun paha belakang.

Harga Daging Sapi Masih Tinggi

"Kami ingin menjadikan pedagang kita sebagai mitra dan bersinergi bukan menjadi pesaing pedagang, sehingga keinginan pemerintah untuk menurunkan harga ini bisa tercapai," katanya.

Untuk pasar di Jakarta Pusat yang akan mengadakan OP antara lain Pasar Cempaka Putih, Pasar Johar Baru, Petojo Ilir. Sementara Jakarta Utara di Pasar Rawa Badak, Pasar Pademangan Timur dan Pasar Sindang.

Jakarta Barat di Pasar Tomang Barat, Pasar Grogol, Pasar Glodok, dan Pasar Cengkareng. Dan di Jakarta Selatan ada di Pasar Kebayoran Lama, Pasar Bata Putih dan Pasar Mayestik.

"Kalau Jakarta Timur ada Pasar Kramat Jati, Pasar Cibubur, Pasar Jatinegara dan Pasar Matraman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6840 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3217 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1891 personAnita Karyati