You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelangkapan Alat Keamanan PPSU Jakpus Minim
photo Doc - Beritajakarta.id

Kelangkapan Alat Keamanan PPSU Jakpus Minim

Masih banyak kelurahan yang tidak memiliki baju pelampung

Banyak kelurahan di Jakarta Pusat belum melengkapi petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dengan alat keselamatan standar. Seperti halnya saat terjun membersihkan sampah di kali atau saluran penghubung (PHB), PPSU jarang dilengkapi baju pelampung.

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede meminta setiap kelurahan di Jakarta Pusat untuk memilki baju pelampung untuk mendukung petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang melaksanakan kegiatan pembersihan saluran atau kali. Sedikitnya, setiap kelurahan miliki dua baju pelampung.

Penelitian Tentang Kampung Kemayoran Diapresiasi

"Saya minta setiap kelurahan memiliki minimal dua baju pelampung. Masih banyak kelurahan yang tidak memiliki baju pelampung," katanya, Selasa (1/3).

Ia menambahkan, baju pelampung ini agar petugas PPSU yang sedang melaksanakan kegiatan di pinggir kali atau saluran air lebih aman serta mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3940 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1017 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye927 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati