You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Prona Tak Kunjung Selesai, Pejabat BPN Dihadang Warga
Istimewa .
photo doc - Beritajakarta.id

Prona Tak Kunjung Selesai, Pejabat BPN Dihadang Warga

Padahal sudah satu tahun saya mengurusnya Pak. Saya minta kepada Anda untuk membantu saya, karena kemarin saya hampir saja dibunuh warga gara-gara sertifikat belum selesai

Akibat permohonan pembuatan 100 sertifikat Proyek Operasi Nasional Agraria (Prona) yang diajukannya sejak tahun lalu tidak kunjung selesai, Ketua Kelompok Masyarakat (Pokmas) Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Zamrut (43), membuat kericuhan saat acara penyerahan 126 sertifikat Prona di Kantor Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok, Kamis (5/6).

Pria warga Jl Ganggeng RT 07/01, Kelurahan Kebon Bawang ini tiba-tiba langsung menghadang Sekretaris Utama Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia (BPN RI), Suhaily Syam yang akan menyerahkan sertifikat Prona di kantor kelurahan.

Sengketa Lahan Taman BMW Diserahkan ke Pengadilan

“Padahal sudah satu tahun saya mengurusnya Pak. Saya minta kepada Anda untuk membantu saya, karena kemarin saya hampir saja dibunuh warga gara-gara sertifikat belum selesai,” teriak Zamrut di hadapan Suhaily dan anggota BPN RI dan BPN Jakarta Utara.

Beruntung kericuhan itu reda, setelah Suhaily berjanji untuk membantu menyelesaikan pembuatan 100 sertifikat Prona milik warga Kelurahan Kebon Bawang yang dikoordinasi oleh Zamrut.  “Baik, kami janji akan menyelesaikan ini dengan secepatnya,” ujar Suhaily.

Zamrut mengaku, setiap kali dirinya mendatangi kantor BPN Jakarta Utara di lingkungan  kantor Walikota Jakarta Utara untuk meminta konfirmasi soal pembuatan 100 sertifikat tersebut, selalu mendapatkan jawaban yang sama. Yakni berkas-berkas milik warga terselip.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4248 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1813 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1573 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1558 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik