You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KM Laut Bersih Tak Beroperasi, Sampah Di Pulau Menumpuk
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

KM Laut Bersih Tak Beroperasi, Sampah di Pulau Menumpuk

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo meminta agar kapal KM Laut Bersih segera dioperasikan. Masalahnya, mulai menumpuknya sampah di tempat penampungan sampah sementara (TPS) di pulau permukiman.

Kami himbau warga dan petugas kebersihan untuk sementara waktu sampah ditampung di TPS atau dibakar di incenerator, agar tidak terjadi penumpukan

"Kami imbau warga dan petugas kebersihan untuk sementara waktu sampah ditampung di TPS atau dibakar di insinerator, agar tidak terjadi penumpukan,"ujar Bupati, Budi Utomo, Kamis (3/3).

Ia meminta, Dinas Kebersihan DKI Jakarta segera mempercepat operasional KM Laut Bersih agar dapat mengangkut sampah di pulau-pulau permukiman.

Suplai BBM Tersendat, KM Laut Bersih Tak Beroperasi

Sementara itu, Kepala Dinas Kebersihan Propinsi DKI Jakarta, Isnawa Aji mengatakan, tidak berjalannya KM Laut bersih di Kabupaten Kepulauan Seribu, terkait sistem pengisian bahan bakar yang masih berada di bawah kewenangan dinas.

"PHL nya sudah diserahkan ke lurah dan camat, tetapi untuk anggaran dan operasionalnya yang meliputi BBM untuk kapal, menunggu masa transisi dan perubahan anggaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1477 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik