You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Apresiasi Bekasi Gunakan Aplikasi Qlue
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Apresiasi Bekasi Gunakan Aplikasi Qlue

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengapresiasi Pemerintah Kota Bekasi gunakan aplikasi Qlue. Bahkan aplikasi untuk pengaduan warga ini, diharapkan dapat digunakan oleh seluruh provinsi, kota, dan kabupaten di Indonesia.

Memang kami lagi mendorong, seluruh Indonesia bisa pakai aplikasi Qlue ini

"Memang kami lagi mendorong, seluruh Indonesia bisa pakai aplikasi Qlue ini," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/3).

Basuki mengingatkan, aplikasi Qlue membutuhkan dari aparat terkait seperti lurah dan camat. Sehingga aduan masyarakat cepat ditindaklanjuti. "Yang penting kepala daerahnya mau tertarik. Tentu aplikasi harus diatur," ujarnya.

Basuki Ajak Daerah Mitra Gunakan Qlue

Melalui aplikasi Qlue, pemerintah daerah juga bisa melakukan penilaian terhadap kinerja lurah dan camat. Karena dalam aplikasi terlihat laporan warga yang sudah ditangani atau belum.

Jika laporan belum tertangani maka masih berwarna merah, proses pengerjaan berwarna kuning, dan sudah selesai dikerjakan berwarna hijau. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menggunakan aplikasi ini selama satu tahun terakhir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1824 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1065 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye971 personAnita Karyati