You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Apresiasi Bekasi Gunakan Aplikasi Qlue
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Apresiasi Bekasi Gunakan Aplikasi Qlue

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengapresiasi Pemerintah Kota Bekasi gunakan aplikasi Qlue. Bahkan aplikasi untuk pengaduan warga ini, diharapkan dapat digunakan oleh seluruh provinsi, kota, dan kabupaten di Indonesia.

Memang kami lagi mendorong, seluruh Indonesia bisa pakai aplikasi Qlue ini

"Memang kami lagi mendorong, seluruh Indonesia bisa pakai aplikasi Qlue ini," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/3).

Basuki mengingatkan, aplikasi Qlue membutuhkan dari aparat terkait seperti lurah dan camat. Sehingga aduan masyarakat cepat ditindaklanjuti. "Yang penting kepala daerahnya mau tertarik. Tentu aplikasi harus diatur," ujarnya.

Basuki Ajak Daerah Mitra Gunakan Qlue

Melalui aplikasi Qlue, pemerintah daerah juga bisa melakukan penilaian terhadap kinerja lurah dan camat. Karena dalam aplikasi terlihat laporan warga yang sudah ditangani atau belum.

Jika laporan belum tertangani maka masih berwarna merah, proses pengerjaan berwarna kuning, dan sudah selesai dikerjakan berwarna hijau. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menggunakan aplikasi ini selama satu tahun terakhir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30295 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2822 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2494 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1661 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1297 personFakhrizal Fakhri