You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Area Ring 1 Harus Steril dari Parkir Liar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Area Ring 1 Harus Steril dari Parkir Liar

Banyaknya pelanggaran parkir liar di kawasan Medan Merdeka hingga Jalan Kebon Sirih ‎kerap dikeluhkan masyarakat. Karenanya Dinas Perhubungan Dan Transportasi DKI Jakarta meminta seluruh kawasan tersebut dibebaskan dari parkir liar.

Kita sudah ingatkan Sudin di wilayah agar menggencarkan penertiban, pokoknya ‎seluruh kawasan ring 1 bebas parkir liar

"Kita sudah ingatkan suku dinas di wilayah agar menggencarkan penertiban, pokoknya ‎seluruh kawasan ring 1 bebas parkir liar," ujar Sunardi Sinaga, Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Kamis (3/3).

Jalan Kebon Sirih Kembali Marak Parkir Liar

Petugas juga diharapkan secara rutin melakukan monitoring pengawasan agar tidak ada kendaraan parkir liar. Menurutnya khusus untuk penanganan parkir liar di depan gedung Lembaga Pertahanan Nasional (Lemhanas) akan melibatkan Sub Garnisun Jakarta Pusat. Karena di lokasi tersebut hampir setiap hari ada kendaraan militer parkir di bahu jalan.

"Kita kan memang sudah ada koordinasi dengan mereka, artinya tidak ada alasan pembiaran kendaraan parkir liar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye8632 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1785 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1147 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1023 personFakhrizal Fakhri