You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sistem Pajak Online Cegah Permainan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Sistem Pajak Online Cegah Permainan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mendukung langkah Direktorat Jendral Pajak menerapkan sistem online. Dengan sistem tersebut bisa mencegah permainan yang dilakukan oleh oknum pajak.

Ini bagus banget. Jadi kalau online begini untuk pajak, kalau ada oknum yang bermain, ada yang tidak mau bayar pajak, bisa sistem yang membaca

"Ini bagus banget. Jadi kalau online begini untuk pajak, kalau ada oknum yang bermain, ada yang tidak mau bayar pajak, bisa sistem yang membaca," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/3).

Basuki menambahkan, jika masih secara manual, akan sulit untuk mengevaluasinya. Dengan cara ini diharapkan, wajib pajak (WP) semakin sadar, pajak yang diberikan juga untuk kepentingan umum.

Kepatuhan Wajib Pajak DKI Meningkat

"Kalau dengan sisten online petugas tidak perlu pergi ke rumah-rumah. Itu mengurang risiko," katanya.

Selain itu, masih banyak kelemahan jika tetap menggunakan sistem manual, seperti sulit melacak. Pajak yang dibayarkan juga bisa tidak sesuai. "Kalau yang tidak jujur, uang tidak bisa dilacak. Dengan sisten online ini bisa dibuktikan," ucapnya.

Basuki menuturkan, dengan sistem online, juga bisa meningkatkan pendapatan pajak. Karena WP akan semakin percaya dan kepatuhannya meningkat.

"Artinya, orang tidak akan nilep. Semua rekening dibuka. Kami mulai babak baru. Semua jujur sehingga kami akan punya dana yang banyak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1229 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye686 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye656 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye640 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik