You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Revitalisasi Kawasan Kota Tua Gunakan Dana CSR
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Revitalisasi Kawasan Kota Tua Gunakan Dana CSR

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan segera melakukan revitalisasi kawasan Kota Tua, Jakarta Barat. Selama ini revitalisasi yang dilakukan hanya untuk gedung-gedung yang ada di kawasan tersebut.

Sekitar Rp 200 miliar lebih. Semua terintegrasi mulai dari penataan kali, penataan trotoar, lahan parkir terpadu mulai di jalan Cengkeh dan Jalan Tongkol, juga relokasi dan sentralisasi PKL. Ditata lebih rapi

Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua, Norviadi S Husodo mengatakan untuk merevitalisasi kawasan dibutuhkan anggaran hingga Rp 200 miliar. Anggaran tersebut tidak diambil dari APBD DKI, melainkan melalui program corporate social responsibility (CSR) dari perusahaan swasta.

Lahan Relokasi PKL Kota Tua Belum Rampung

"Sekitar Rp 200 miliar lebih. Semua terintegrasi mulai dari penataan kali, penataan trotoar, lahan parkir terpadu mulai di jalan Cengkeh dan Jalan Tongkol, juga relokasi dan sentralisasi PKL. Ditata lebih rapi," kata Norviadi, Jumat (4/3).

Dia menambahkan saat ini sedang dicarikan perusahaan mana yang akan melakukan revitalisasi kawasan Kota Tua tersebut. "Sekarang ini dana itu akan dicarikan dari CSR. Bukan dari APBD. Akan cari dari sponsor," ujarnya.

Kendati demikian, diharapkan revitalisasi bisa dilakukan mulai tahun ini. Dirinya memastikan revitalisasi ini tidak berbenturan dengan konsep dari PT Pembangunan Kota Tua Jakarta atau Jakarta Old Town Revitalization Corporation (JOTRC).

"Pak Lin Che Wei itu lebih fokus ke penataan bangunan. Untuk revitalisasi ini kan lebih ke sarana dan prasarananya," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1593 personFakhrizal Fakhri
  2. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1560 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi A Bahas Pembentukan Command Center Bersama Kopassus

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1209 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik