You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebelum Asian Games Kawasan Kota Tua Dipercantik
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Sebelum Asian Games Kawasan Kota Tua Dipercantik

Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua berjanji sebelum pelaksanaan Asian Games 2018 mendatang wajah Kota Tua, Jakarta Barat lebih cantik. Rencananya dalam waktu dekat akan segera dilakukan penataan kawasan, dari berbagai sisi.

Kalau target 100 persen susah juga. Paling tidak fasilitas yang lebih baik. Saat Asian Games 2018 sudah ada beberapa obyek yang diperbaiki. Jadi saat Asian Games kita lebih siap

Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua, Norviadi S Husodo mengatakan kapan revitalisasi Kota Tua bisa rampung 100 persen. Karena revitalisasi membutuhkan waktu yang lama dan terus berlanjut.

"Kalau target 100 persen susah juga. Paling tidak fasilitas yang lebih baik. Saat Asian Games 2018 sudah ada beberapa obyek yang diperbaiki. Jadi saat Asian Games kita lebih siap," kata Norviadi, Jumat (4/3).

Laju Kendaraan di Kota Tua akan Diperlambat

Dia membahkan revitalisasi harus terus berlanjut. Karena tidak hanya kawasan saja, melainkan gedung-gedung disekiat juga terus ada perbaikan. "Namanya revitaliasi kawasan Kota Tua atau bersejarah itu tidak akan selesai. Karena akan terus berlanjut," ujarnya.

Selain itu, aktivitas di kawasan tersebut juga harus diperhatikan. Jangan sampai kawasan Kota Tua justru sepi.

"Perlu diperhatikan juga bagaimana mengisi kehidupan di sana, ada aktivitas, itu akan terus berkelanjutan dan tidak akan selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4019 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1749 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1419 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik