You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebelum Asian Games Kawasan Kota Tua Dipercantik
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Sebelum Asian Games Kawasan Kota Tua Dipercantik

Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua berjanji sebelum pelaksanaan Asian Games 2018 mendatang wajah Kota Tua, Jakarta Barat lebih cantik. Rencananya dalam waktu dekat akan segera dilakukan penataan kawasan, dari berbagai sisi.

Kalau target 100 persen susah juga. Paling tidak fasilitas yang lebih baik. Saat Asian Games 2018 sudah ada beberapa obyek yang diperbaiki. Jadi saat Asian Games kita lebih siap

Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua, Norviadi S Husodo mengatakan kapan revitalisasi Kota Tua bisa rampung 100 persen. Karena revitalisasi membutuhkan waktu yang lama dan terus berlanjut.

"Kalau target 100 persen susah juga. Paling tidak fasilitas yang lebih baik. Saat Asian Games 2018 sudah ada beberapa obyek yang diperbaiki. Jadi saat Asian Games kita lebih siap," kata Norviadi, Jumat (4/3).

Laju Kendaraan di Kota Tua akan Diperlambat

Dia membahkan revitalisasi harus terus berlanjut. Karena tidak hanya kawasan saja, melainkan gedung-gedung disekiat juga terus ada perbaikan. "Namanya revitaliasi kawasan Kota Tua atau bersejarah itu tidak akan selesai. Karena akan terus berlanjut," ujarnya.

Selain itu, aktivitas di kawasan tersebut juga harus diperhatikan. Jangan sampai kawasan Kota Tua justru sepi.

"Perlu diperhatikan juga bagaimana mengisi kehidupan di sana, ada aktivitas, itu akan terus berkelanjutan dan tidak akan selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing