You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mulai Hari Ini APTB Tak Masuk Dalam Kota DKI
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Mulai Hari Ini APTB Tak Masuk Dalam Kota DKI

Iya mulai hari ini sudah tidak boleh masuk ke dalam kota. Kami sudah kirim surat kepada Organda

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta memastikan mulai, Sabtu (5/3), bus Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway (APTB) tidak boleh masuk dalam kota. Bus-bus tersebut hanya diperbolehkan mengantar penumpang sampai halte terluar Transjakarta.

Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pihaknya telah berkirim surat kepada Organisasi Angkutan Darat (Organda) untuk sosialisasi kepada APTB.

Juni, APTB Gabung ke Transjakarta

"Iya mulai hari ini sudah tidak boleh masuk ke dalam kota. Kami sudah kirim surat kepada Organda," kata Andri, saat dihubungi, Sabtu (5/3).

Andri menambahkan, pihaknya sengaja memilih penerapan pada akhir pekan ini. Sebab, pada akhir pekan penumpang tidak terlalu banyak.

"Warga diminta untuk menyesuaikan dengan kebijakan ini," ucapnya.

Agar tidak terjadi penumpukan, pihaknya akan menambah bus di tiap koridor Transjakarta yang sebelumnya dilalui APTB. Sementara, ada 31 bus yang akan dioperasikan menambah kekuatan mengangkut penumpang, Senin (7/3) mendatang.

"Kalau baru diterapkan pasti ada kagetnya (penumpang), tapi kan tidak perlu membayar lagi. Kami akan menambah armada dengan 31 bus yang baru selesai KIR," ujarnya.

Selain 31 bus, sebanyak 50 bus Transjabodetabek segera dioperasikan untuk mendukung koridor Transjakarta yang dilalui APTB tersebut. Namun pelaksanaannya akan dilakukan bertahap.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6564 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1899 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1642 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1549 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1479 personDessy Suciati