You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mulai Hari Ini APTB Tak Masuk Dalam Kota DKI
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Mulai Hari Ini APTB Tak Masuk Dalam Kota DKI

Iya mulai hari ini sudah tidak boleh masuk ke dalam kota. Kami sudah kirim surat kepada Organda

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta memastikan mulai, Sabtu (5/3), bus Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway (APTB) tidak boleh masuk dalam kota. Bus-bus tersebut hanya diperbolehkan mengantar penumpang sampai halte terluar Transjakarta.

Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pihaknya telah berkirim surat kepada Organisasi Angkutan Darat (Organda) untuk sosialisasi kepada APTB.

Juni, APTB Gabung ke Transjakarta

"Iya mulai hari ini sudah tidak boleh masuk ke dalam kota. Kami sudah kirim surat kepada Organda," kata Andri, saat dihubungi, Sabtu (5/3).

Andri menambahkan, pihaknya sengaja memilih penerapan pada akhir pekan ini. Sebab, pada akhir pekan penumpang tidak terlalu banyak.

"Warga diminta untuk menyesuaikan dengan kebijakan ini," ucapnya.

Agar tidak terjadi penumpukan, pihaknya akan menambah bus di tiap koridor Transjakarta yang sebelumnya dilalui APTB. Sementara, ada 31 bus yang akan dioperasikan menambah kekuatan mengangkut penumpang, Senin (7/3) mendatang.

"Kalau baru diterapkan pasti ada kagetnya (penumpang), tapi kan tidak perlu membayar lagi. Kami akan menambah armada dengan 31 bus yang baru selesai KIR," ujarnya.

Selain 31 bus, sebanyak 50 bus Transjabodetabek segera dioperasikan untuk mendukung koridor Transjakarta yang dilalui APTB tersebut. Namun pelaksanaannya akan dilakukan bertahap.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4464 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1236 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik