You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Setuju LRT Paling Murah yang Dibangun
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Proyek LRT Dikebut Sebelum Asian Games 2018

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menyetujui pembangunan Light Rail Transit (LRT) dengan nilai paling murah. Sebab pembangunannya mengejar pelaksanaan Asian Games 2018 mendatang.

Soal LRT saya pikir hari ini teknis ketemu. Mana yang lebih murah, lebih cepat, itu yang kami ambil

"Soal LRT saya pikir hari ini teknis ketemu. Mana yang lebih murah, lebih cepat, itu yang kami ambil," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (7/3).

Basuki mengatakan, keputusan tersebut juga sudah dibicarakan dengan Menteri Perhubungan, Ignatius Jonan. Karena sebelumnya belum ada kesepakatan tipe LRT yang akan digunakan. "Saya sudah ngomong sama Pak Jonan sampai jam 12 malam," ucapnya.

Lelang LRT Ditargetkan April

Basuki menambahkan keputusan tersebut untuk mengejar agar LRT sudah bisa dioperasikan saat Asian Games mendatang. "Karena kami mau Asian Games kan tahun 2018," ucapnya.

Sebelumnya Basuki mengikuti rapat koordinasi pembangunan LRT. Namun saat itu belum diputuskan tipe rel yang akan dibangun. karena masih ada perdebatan untuk tipe rel, dengan standar internasional yang sudah digunakan dibanyak negara atau menggunakan sistem yang paling murah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1036 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye883 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye712 personAldi Geri Lumban Tobing