You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Semua Daerah Harus Punya Perda Zonasi
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Perda Zonasi Kuatkan Posisi Pemprov DKI

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, tidak mengetahui alasan tertundanya pengesahan Peraturan Daerah Rencana Zonasi Wilayah Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil (RZWP3K). Menurutnya, pengesahan perda sesuai dengan instruksi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Terus ngaturnya bagaimana kalau kami nggak ngatur dengan perda

"Kami ngga ada masalah kok, reklamasi yang penting kan zonasi dulu. Itu kan bukan kami yang minta, tapi Kemendagri. Jadi semua daerah harus keluarkan perda zonasi," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (7/3).

Basuki menjelaskan, pembahasan perda juga berdasarkan payung hukum sebelumnya yakni Perda 1995 dan Peraturan Presiden (Perpres) tahun 1995. "Kalau nggak mau diberesin kasian juga Pelindo sudah ada izin segala macam," ujarnya.

Perda Rencana Zonasi Wilayah Pesisir Tertunda

Ia menambahkan, jika reklamasi tidak diatur dalam perda, justru akan merugikan pemerintah. Karena nantinya pihak pengembang bisa sesukanya dalam melakukan reklamasi.

"Terus ngaturnya bagaimana kalau kami nggak ngatur dengan perda, nanti kan lebih enak-enakan pengusahanya. Kewajibanya nggak jelas, jadi mesti ada perda," tandasnya.

Seperti diketahui, DPRD DKI Jakarta kembali menjadwalkan pengesahan Raperda RZWP3K pada hari ini, Senin (7/3), pukul 10.00. Namun rapat paripurna tersebut dibatalkan kambali. Pembatalan juga sudah beberapa kali dilakukan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye636 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye564 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik