You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
63 Bangunan Liar di Bawah Kolong Tol Ir Wiyono Sungai Bambu Akan Dibongkar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bangunan di Kolong Tol Ir Wiyoto Wiyono Segera Dibongkar

Puluhan bangunan liar yang berdiri di kolong tol Ir Wiyoto Wiyono, Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara akan segera dibongkar. Sebelum pembongkaran dimulai, warga di kolong tol tersebut diberikan surat edaran yang berisi pemberitahuan untuk mengosongkan bangunan.

Sejak Minggu (6/3) lalu, kita sudah berikan surat edaran kepada warga yang tinggal di kolong tol agar mengosongkan hunian mereka

Lurah Sungai Bambu, Sumarno mengatakan, rencana pembongkaran bangunan liar di sepanjang kolong tol Ir Wiyoto Wiyono ini dilakukan atas perintah Gubernur DKI Jakarta dan Wali Kota Jakarta.

"Sejak Minggu (6/3) lalu, kita sudah berikan surat edaran kepada warga yang tinggal di kolong tol agar mengosongkan hunian mereka," katanya, Selasa (8/3).

Penertiban Pinggir Rel Senen Bongkar 108 Gubuk

Sumarno menjelaskan, berdasarkan pendataan, bangunan liar yang berdiri di kolong tol ini berada di wilayah RW 05, 06, 08 dan 09 Kelurahan Sungai Bambu. Jumlah bangunan di lokasi sendiri diperkirakan mencapai 63 unit yang mayoritas difungsikan sebagai tempat lapak Pedagang Kaki Lima (PKL), pool barang bekas dan tempat parkir.

"Pembongkaran tidak lama lagi kita lakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5689 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1735 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1576 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1488 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1435 personDessy Suciati