You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Bangunan Liar di Kelapa Dua akan Dibongkar
photo Doc - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Kelapa Dua akan Dibongkar

Sebanyak 28 bangunan permanen di RW 02 yang berdiri di atas Kali Sekretaris, Kelurahan Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, akan dibongkar Senin (14/3) mendatang. 

Kami sudah mensosialisasikan dan mengedarkan SP1 hingga Surat Perintah Bongkar kepada pemilik bangunan

"Kami sudah mensosialisasikan dan mengedarkan Surat Peringatan 1 hingga Surat Perintah Bongkar sendiri kepada pemilik bangunan," kata Herman, Lurah Kelapa Dua, Kamis (9/3).

Ia mengatakan, sebagian besar pemilik bangunan liar di badan Kali Sekretaris saat ini telah membongkar bangunannya. Namun, masih ada beberapa warga yang masih bertahan.

Bangunan di Kolong Tol Ir Wiyoto Wiyono Segera Dibongkar

Herman berharap, warga dapat merampungkan pembongkaran bangunan miliknya sendiri sebelum petugas bersama alat berat menggelar penertiban.

"Kalau masih bertahan, kami akan bongkar. Tidak ada penundaan karena proyek pemasangan sheet pile sepanjang Kali Sekretaris terus berjalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1200 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1188 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye954 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye862 personBudhi Firmansyah Surapati