You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 600 Petugas Tertibkan Bangunan di Kali Baru
photo Nurito - Beritajakarta.id

600 Petugas Tertibkan Bangunan di Kali Baru

Sebanyak 600 petugas gabungan, menggelar apel bersama di pelataran Mapolsek Ciracas, Jakarta Timur, Sabtu (12/3). Ini untuk pembongkaran bangunan liar di bantaran Kali Baru Rw 01 dan 07 kelurahan Tengah, Kramat Jati.

Dari total 87 bangunan liar, hanya 37 bangunan yang sudah dibongkar sendiri. Selebihnya 50 bangunan kita bongkar paksa sekarang

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad mengatakan, ada 50 bangunan liar di bantaran Kali Baru yang harus dibongkar. Sebelum dibongkar, pihaknya sudah memberikan surat peringatan pertama (SP1) hingga SP3 dan surat perintah bongkar (SPB) sendiri.

"Dari total 87 bangunan liar, hanya 37 bangunan yang sudah dibongkar sendiri. Selebihnya 50 bangunan kita bongkar paksa sekarang," ujar Murad.

Bangunan Liar di Bantaran Kali Baru akan Dibongkar

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Mohammad Agung Budijono mengatakan, untuk pengamanan pembongkaran melibatkan 600 petugas gabungan. Terdiri dari unsur kepolisian, TNI, Satpol PP, kelurahan, kecamatan dan sejumlah unit terkait lainnya.

"Ada 600 petugas gabungan dikerahkan untuk pengamanan pembongkaran. Karena sudah ada sosialisasi dan warga setuju maka pembongkaran cukup kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12388 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1357 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1312 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati