You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 600 Petugas Tertibkan Bangunan di Kali Baru
photo Nurito - Beritajakarta.id

600 Petugas Tertibkan Bangunan di Kali Baru

Sebanyak 600 petugas gabungan, menggelar apel bersama di pelataran Mapolsek Ciracas, Jakarta Timur, Sabtu (12/3). Ini untuk pembongkaran bangunan liar di bantaran Kali Baru Rw 01 dan 07 kelurahan Tengah, Kramat Jati.

Dari total 87 bangunan liar, hanya 37 bangunan yang sudah dibongkar sendiri. Selebihnya 50 bangunan kita bongkar paksa sekarang

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad mengatakan, ada 50 bangunan liar di bantaran Kali Baru yang harus dibongkar. Sebelum dibongkar, pihaknya sudah memberikan surat peringatan pertama (SP1) hingga SP3 dan surat perintah bongkar (SPB) sendiri.

"Dari total 87 bangunan liar, hanya 37 bangunan yang sudah dibongkar sendiri. Selebihnya 50 bangunan kita bongkar paksa sekarang," ujar Murad.

Bangunan Liar di Bantaran Kali Baru akan Dibongkar

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Mohammad Agung Budijono mengatakan, untuk pengamanan pembongkaran melibatkan 600 petugas gabungan. Terdiri dari unsur kepolisian, TNI, Satpol PP, kelurahan, kecamatan dan sejumlah unit terkait lainnya.

"Ada 600 petugas gabungan dikerahkan untuk pengamanan pembongkaran. Karena sudah ada sosialisasi dan warga setuju maka pembongkaran cukup kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22880 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1828 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1172 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1102 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri