You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban PKL di Stasiun Kalibata Hampir Ricuh
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Penertiban PKL Depan Stasiun Kalibata Ricuh

Penertiban pedagang kaki lima (PKL) di depan Stasiun Kalibata, tepatnya di samping kantor Ditjen Bina Pembangunan Daerah (Bangda), Kelurahan Rawajati, Pancoran, Senin (14/3) mendapat perlawanan.

Mereka meneriakan kata-kata kotor ke kami, lalu mencoba mendorong dan menghalangi petugas

Keributan dipicu oknum pegawai Bangda yang melontarkan kalimat kasar ke petugas Satpol PP dan melempar gelas ke arah petugas.

"Ada pegawai yang buka baju menantang ribut. Untung petugas tidak melayani," kata Hotman Silaen, Kasatgas Pol PP Kecamatan Pancoran, Senin (14/3).

Penertiban Bangunan untuk Jakarta Lebih Tertata

Hotman menambahkan, penertiban awalnya berjalan lancar, karena tidak ada perlawanan dari pedagang. "Dari cara membela pedagang. Pedagang nggak ribut, malah pegawai Bangda Depdagri yang ribut sama Satpol PP," tuturnya.

Meski demikian, keributan tidak berlangsung lama. Dari operasi itu petugas mengangkut 14 lapak PKL berupa gerobak, tenda, meja, bangku untuk dikirim ke gudang Satpol PP di Kebayoran Lama.

"Kita mundur sendiri nggak diladenin, karena kan kita laksanakan perda. Ada kecurigaan dikutipin oleh satpam atau karyawannya terus dikelola," tandas Hotman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1644 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1620 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1516 personFakhrizal Fakhri
  4. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1316 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1309 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik