You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Banyak Pengembang di Kebon Jeruk Belum Serahkan Fasos Fasum
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Banyak Pengembang di Kebon Jeruk Belum Penuhi Kewajiban

Aparatur Kecamatan Kebon Jeruk akan menginventarisir para pengembang yang belum menyerahkan kewajiban fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos-fasum) di wilayahnya. Banyak pengembang yang belum memenuhi kewajibannya.

Usulan saya, di sini banyak pengembang yang belum menyerahkan fasos dan fasum

"Usulan saya, di sini banyak pengembang yang belum menyerahkan fasos dan fasum. Saya minta kepada para lurah untuk inventarisir aset pemerintah di wilayahnya masing-masing," kata M Asyik Noor, Camat Kebon Jeruk, Senin (14/3).

Menurut Asyik, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama telah meminta para aparatur untuk melakukan pendataan perihal aset milik Pemprov DKI agar tidak disalahgunakan atau diserobot untuk kepentingan orang lain. Untuk itu, perlu ada kordinasi antar sektor terkait dalam rangka pengamanan aset.

6.000 Pengembang Belum Serahkan Fasos Fasum

"Harus disamakan visinya terlebih dahulu bagaimana dengan data atau aset pemerintah saat ini. Kalau mau tahu ada di bagian Tata Kota," tuturnya.

Asyik mencontohkan pengamanan aset milik Pemprov DKI Jakarta salah satunya lahan yang dimanfaatkan sebagai tempat pedagang kaki lima.

"Kami pun menertibkan dan mengembalikan fungsinya sebagai taman. Semua lini terkait harus sama-sama bekerja bagaimana mengamankan aset tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29804 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2488 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1778 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1236 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1144 personFolmer