You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
180 Lapak PKL di Petamburan Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

180 Lapak PKL di Petamburan Dibongkar

Petugas membongkar lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Jati Pinggir, Kelurahan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Sebab lapak-lapak tersebut berdiri di bantaran Kanal Banjir Barat (KBB).

Ada sekitar 180 lapak. Kita akan kembalikan sesuai fungsinya ini menjadi taman, selama ini terhambat karena adanya aktivitas pasar

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, pedagang sendiri sudah sering diingatkan agar tidak berjualan dilokasi tersebut. Tapi tetap saja setiap harinya lokasi penuh dengan lapak pedagang.

‎Penertiban PKL di Jl Jatipinggir Ricuh

"Ada sekitar 180 lapak. Kita akan kembalikan sesuai fungsinya ini menjadi taman, selama ini terhambat karena adanya aktivitas pasar," ujarnya, Senin (7/12).

Menurut Arifin, pedagang akan tetap dicarikan lokasi lain untuk berjualan. Rencananya lahan fasos fasum di dalam Rusun Petamburan akan dimanfaatkan untuk pedagang berjualan.

"Boleh berdagang hanya saja jangan dilokasi taman. Karena akan memacetkan lalu lintas juga. Nanti kita akan dorong masuk ke Rusun Petamburan," katanya.

Imah (65), salah seorang pedagang mengaku dimintai uang sebesar Rp 250 ribu untuk berjualan dilokasi tersebut. Hal itu ditambah uang kebersihan setiap hari sebesar Rp 6 ribu rupiah.

"Kasihani kita pak, soalnya sudah dua bulan saya dagang di sini. Kita juga kan bayar ke pengurus pasar," tandasnya‎.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye18390 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1577 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1148 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti