You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peminat Layanan Bus Transjakarta Gratis Terus Bertambah
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bus Transjakarta Gratis untuk Warga Pulau Diapresiasi

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta sudah dua pekan ini mengoperasikan bus Feeder Transjakarta jurusan Pelabuhan Kaliadem, Penjaringan Jakarta Utara untuk melayani warga Kepulauan Seribu dan wisatawan yang hendak menyeberang ke pulau.

Layanan gratis bagi warga Pulau Seribu yang naik Transjakarta, merupakan komitmen pak Gubernur untuk mempermudah transportasi warga

"Layanan gratis bagi warga Pulau Seribu yang naik Transjakarta, merupakan komitmen pak Gubernur untuk mempermudah transportasi warga. Kami patut mensyukuri," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Selasa (15/3).

Menurut Budi, seiring masuknya bus feeder Transjakarta hingga pelabuhan Kaliadem, selama dua pekan ini terlihat adanya peningkatan peminat. Sehingga pihaknya meminta Dinas Perhubungan dan Transportasi menambah armada dari yang sekarang ada.

Feeder Transjakarta Buka Rute ke Pelabuhan Kaliadem

"Perlahan tapi pasti, tinggal akses jalan masuk pelabuhan yang perlu diperbaiki agar tidak lagi sempit, dan banjir," tandasnya.

Untuk diketahui, bus feeder Transjakarta ini tidak hanya melayani bagi penumpang atau warga Kepulauan Seribu yang akan menyeberang dari Pelabuhan Kaliadem, Penjaringan Jakarta Utara saja. Tetapi juga melayani warga atau penumpang yang akan menyeberang melalui pelabuhan Sunda Kelapa, Jakarta Utara.

Khusus bagi warga Pulau Seribu yang naik bus feeder Transjakarta ini, gratis, dengan cukup menunjukkan KTP saja.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1542 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1372 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1171 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye998 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye958 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik