You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pelajar SMPN 11 Diamankan Satpol PP
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tiga Pelajar SMPN 11 Diamankan Satpol PP

Bukan hanya SMP 11 dan 19 yang ngumpul di lokasi itu, sekolah lain juga banyak yang ngumpul

Tiga orang pelajar Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 11, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, diamankan petugas Satpol PP. Mereka diamankan dari sebuah warung di Jalan Bumi, Kelurahan Gunung, Kebayoran Baru, karena diduga hendak tawuran.

Kasatgas Pol PP Kecamatan Kebayoran Baru, Daniel Hutajulu mengatakan, sebelumnya ada belasan pelajar berkerumun di sebuah warung. Begitu melihat petugas mereka langsung berhamburan. Namun, tiga di antaranya berhasil diamankan.

3 Pelaku Tawuran di Menteng Dalam Ditetapkan Jadi Tersangka

"Tiga pelajar SMPN 11 berhasil ketangkap. Bukan hanya SMP 11 dan 19 yang ngumpul di lokasi itu, sekolah lain juga banyak yang ngumpul," katanya, Selasa (15/3).

Ditambahkan Daniel, lokasi pelajar diamankan itu kerap jadi arena tawuran antar pelajar dari berbagai sekolah. Bahkan, sebelumnya pernah diketemukan beberapa senjata tajam di saluran air jalan tersebut.

Pihaknya, sambung Daniel, sudah berkoordinasi dengan guru-guru dari sekolah yang bersangkutan. Apabila kedapatan tawuran pihak Satpol PP diminta memberitahu kepada pihak sekolah.

"Mereka kita data dan membuat surat pernyatan. Kita juga hukum dia untuk hormat ke tiang bendera. Apabila tiga kali ketangkap, pihak sekolah berjanji akan mengeluarkan mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1171 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1073 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1031 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1000 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye807 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik