You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Deras, Jl Mabes Hankam Kembali Tergenang 40 Sentimeter
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jl Mabes Hankam Sempat Tergenang 40 Sentimeter

Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta dari pukul 15.00, memicu genangan di Jalan Mabes Hankam, Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (15/3). Ketinggian genangan air sekitar 20-40 sentimeter.

Setiap hujan deras memang selalu tergenang di kawasan ini. Padahal kami sudah sering bersihkan sampah di saluran Phb yang ada

Pantauan Beritajakarta.com, panjang genangan sekitar 200 meter. Genangan ini terjadi akibat meluapnya saluran air penghubung (PHB) yang ada di kawasan tersebut. Bahkan air hujan dari dalam proyek sebuah bangunan milik kantor DPP partai politik, ikut tumpah ke jalan.

Rahmat (19), petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) Kelurahan Bambu Apus bersama lima rekannya, langsung turun ke jalan. Mereka mengatur lalu lintas dan memberi aba-aba pada pengendara agar jalan tidak terlalu ke pinggir. Karena dikhawatirkan akan terperosok ke saluran air.

Jl Mabes Hankam Kembali Tergenang

"Setiap hujan deras memang selalu tergenang di kawasan ini. Padahal kami sudah sering bersihkan sampah di saluran PHB yang ada," kata Rahmat, Selasa (15/3).

Genangan ini mulai terjadi sekitar pukul 16.00. Namun mulai pukul 17.30 berangsur-angsur surut. Biasanya genangan di tempat ini surut sekitar dua sampai tiga jam setelah kejadian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1724 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1087 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1079 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye897 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri