You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot Tidak Berharap Kepada Dana CSR Untuk Bangun Septic Tank Komunal
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembangunan Jamban Komunal Tak Bergantung CSR

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, akan membuka kesempatan bagi perusahaan di Ibukota yang berminat membangun septic tank (jamban) komunal melalui dana Social Coorporate Social. Namun dirinya memastikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan tetap merealisasi pembangunanan jamban komunal walau tanpa CSR. 

Dana CSR? ngapain dana CSR. Kalau CSR mau membantu silahkan, kita buka

"Dana CSR? ngapain dana CSR. Kalau CSR mau membantu silahkan, kita buka‎," kata Djarot di RW 04 Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (16/3).

Meski membuka kesempatan pembangunan septic tank dengan dana CSR, Djarot tidak yakin ada perusahaan yang mau terlibat. Pasalnya, kebanyakan perusahaan lebih senang menggunakan dana CSR membantu pemerintah mendirikan bangunan di lokasi strategis agar bisa dilihat orang banyak.

Warga Eks Kalijodo Diberikan Pelatihan Industri Garmen

"‎Saya gregetan. Karena dana-dana penggunaan CSR dan sebagainya itu tidak banyak menyentuh yang tidak kelihatan ini loh. K‎esenangannya seremonial  di tempat-tempat strategis‎," keluh Djarot.

Menurut Djarot, seharusnya sebagai tanggung jawab sosial, perusahaan mengalokasikan CSR mereka kepada program-program kerakayatan yang langsung menyentuh rakyat kecil, seperti pembangunan jamban komunal.

Walau jarang dilirik perusahaan swasta, ‎Djarot memastikan pembangunan jamban komunal tetap berlanjut. Ia yakin Pemprov DKI melalui Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang ada mampu menjalankan program peduli warga miskin itu.

"‎Makanya kalau CSR ngak bisa ya kita jalan terus, kalau ada terimakasih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16309 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3485 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1564 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1545 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1540 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik