You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Maksimalkan Kinerja, Staff Kantor Dishub Diturunkan Atur Lalin
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Staf Kantor Dishubtrans DKI Ikut Atur Lalin

Sebagian besar staf kantor Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta diperbantukan untuk mengatur lalu lintas. Ini agar arus lalu lintas terutama pada jam 06.30-09.00 bisa terurai, sehingga mengurangi kemacetan.

Sampai staf pimpinan juga turun membantu ketertiban lalu lintas, jadi tidak ada pilih-pilih. Kita atur plotingan tugasnya secara berkala

"Sesuai arahan Kadishubtrans DKI agar seluruh jajaran memaksimalkan kinerja mulai dari Dinas, Sudin, UPT dan lainnya peduli kelancaran lalu lintas," ujar Sunardi Sinaga, Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan‎ Transportasi DKI Jakarta, Kamis (17/3).

Menurut Sunardi, untuk titik-titik pengaturan diutamakan yang merupakan simpul kemacetan. Dan staf yang ditugaskan, dirotasi setiap seminggu sekali.

Lubang di Jl RE Martadinata Membahayakan Pengendara

"Sampai staf pimpinan juga turun membantu ketertiban lalu lintas, jadi tidak ada pilih-pilih. Kita atur plotingan tugasnya secara berkala," tandasnya.

Saat ini seluruh staf kantor ikut berjaga di sekitar traffic light, persimpangan, titik rawan ngetem dan titik rawan parkir liar. Kedepannya akan ditingkatkan untuk berjaga dipagi dan sore hari secara shift.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye3968 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1142 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1135 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1082 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1046 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik