You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Maksimalkan Kinerja, Staff Kantor Dishub Diturunkan Atur Lalin
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Staf Kantor Dishubtrans DKI Ikut Atur Lalin

Sebagian besar staf kantor Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta diperbantukan untuk mengatur lalu lintas. Ini agar arus lalu lintas terutama pada jam 06.30-09.00 bisa terurai, sehingga mengurangi kemacetan.

Sampai staf pimpinan juga turun membantu ketertiban lalu lintas, jadi tidak ada pilih-pilih. Kita atur plotingan tugasnya secara berkala

"Sesuai arahan Kadishubtrans DKI agar seluruh jajaran memaksimalkan kinerja mulai dari Dinas, Sudin, UPT dan lainnya peduli kelancaran lalu lintas," ujar Sunardi Sinaga, Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan‎ Transportasi DKI Jakarta, Kamis (17/3).

Menurut Sunardi, untuk titik-titik pengaturan diutamakan yang merupakan simpul kemacetan. Dan staf yang ditugaskan, dirotasi setiap seminggu sekali.

Lubang di Jl RE Martadinata Membahayakan Pengendara

"Sampai staf pimpinan juga turun membantu ketertiban lalu lintas, jadi tidak ada pilih-pilih. Kita atur plotingan tugasnya secara berkala," tandasnya.

Saat ini seluruh staf kantor ikut berjaga di sekitar traffic light, persimpangan, titik rawan ngetem dan titik rawan parkir liar. Kedepannya akan ditingkatkan untuk berjaga dipagi dan sore hari secara shift.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3888 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1021 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye993 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye906 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye784 personBudhi Firmansyah Surapati