You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Lebat Terjadi Di Jabodetabek 3 Hari Kedepan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

3 Hari ke Depan Intensitas Tinggi

Hujan dengan intensitas tinggi diprediksi masih akan mengguyur Jakarta tiga hari kedepan. Potensi hujan akan mulai terasa di siang, sore hingga malam hari.‎

Agar selama beraktifitas di siang hingga malam hari lebih berhati-hati mengingat intensitas hujannya yang cukup tinggi

Kepala Bidang Pengendalian dan Informatika Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Bambang Surya Putra‎ mengatakan, penyebab tingginya hujan adalah konvergensi di Laut Jawa hingga Laut Flores, belokan angin yang memanjang di Kepulauan Riau hingga Kalimantan Barat dan Sulawesi bagian Utara hingga Maluku Utara. Selain itu kelembaban udara yang cukup tinggi mendukung proses pertumbuhan awan hujan.‎

Jl Selat Sulawesi Dipasangi Crossing Baru

"Agar selama beraktifitas di siang hingga malam hari lebih berhati-hati mengingat intensitas hujannya yang cukup tinggi," ujarnya, Kamis (17/3).

Peringatan dini cuaca sendiri selama tiga hari menurutnya bukan hanya di wilayah Jabodetabek yang berpotensi hujan sedang hingga lebat.

Sejumlah wilayah lainnya di Indonesia juga berpotensi hujan lebat seperti Bengkulu, Jawa Barat, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah bagian Utara, Sulawesi Tenggara, Nusa Tenggara Barat dan Maluku bagian Tenggara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2076 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1052 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye955 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye923 personNurito