You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Lebat Terjadi Di Jabodetabek 3 Hari Kedepan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

3 Hari ke Depan Intensitas Tinggi

Hujan dengan intensitas tinggi diprediksi masih akan mengguyur Jakarta tiga hari kedepan. Potensi hujan akan mulai terasa di siang, sore hingga malam hari.‎

Agar selama beraktifitas di siang hingga malam hari lebih berhati-hati mengingat intensitas hujannya yang cukup tinggi

Kepala Bidang Pengendalian dan Informatika Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Bambang Surya Putra‎ mengatakan, penyebab tingginya hujan adalah konvergensi di Laut Jawa hingga Laut Flores, belokan angin yang memanjang di Kepulauan Riau hingga Kalimantan Barat dan Sulawesi bagian Utara hingga Maluku Utara. Selain itu kelembaban udara yang cukup tinggi mendukung proses pertumbuhan awan hujan.‎

Jl Selat Sulawesi Dipasangi Crossing Baru

"Agar selama beraktifitas di siang hingga malam hari lebih berhati-hati mengingat intensitas hujannya yang cukup tinggi," ujarnya, Kamis (17/3).

Peringatan dini cuaca sendiri selama tiga hari menurutnya bukan hanya di wilayah Jabodetabek yang berpotensi hujan sedang hingga lebat.

Sejumlah wilayah lainnya di Indonesia juga berpotensi hujan lebat seperti Bengkulu, Jawa Barat, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah bagian Utara, Sulawesi Tenggara, Nusa Tenggara Barat dan Maluku bagian Tenggara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3940 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1017 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye927 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati