You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pulau Seribu Harus Zero Rabies
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

425 HPR di Pulau Seribu Divaksinasi

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangang (KPKP) Kepulauan Seribu menargetkan Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu bebas rabies. Upaya tersebut dilakukan seiring program Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta dalam rangka Key Performance Indicator (KPI).

Dengan jadwal yang ada, semua pulau pemukiman akan tervaksinasi HPR nya dan target kita Pulau Seribu zero rabies

"Beberapa pulau permukiman sudah kita datangi dan kita vaksin hewan penyebar rabies (HPR) nya," kata Sutrisno, Kasudin KPKP, Kepulauan Seribu, Kamis (17/3).

Menurutnya, sejak awal Maret 2016, terdata 425 ekor hewan yang diberikan vaksinasi anti penyakit rabies. Rinciannya, 419 Kucing dan enam ekor Anjing dari Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Payung dan Pulau Sebira.

Januari-Februari 905 HPR di Jakpus Divaksin

"Dengan jadwal yang ada, semua pulau pemukiman akan tervaksinasi HPR-nya dan target kita Pulau Seribu zero rabies," tandasnya.

Sementara itu, terkait penertiban hewan unggas, menurutnya, hal tersebut terakhir dilakukan di Kepulauan Seribu sekitar tahun 2014 silam yang dilakukan pada saat terjadinya kasus penyebaran virus flu burung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1465 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1127 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye814 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye678 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye597 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik