You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4 Pasar DKI Diusulkan Jadi Pasar Tertib Ukur
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

4 Pasar di DKI akan Jadi Pasar Tertib Ukur

Empat pasar di Ibukota diusulkan jadi Pasar Tertib Ukur. Artinya di pasar itu tidak ada lagi perbedaan yang signifikan saat mengukur berat barang belanjaan di masing-masing pedagang.

Karena tiga pasar tersebut selain Pasar Mandiri sudah dapat sertifikasi SNI

Kepala Balai Metrologi Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Johan Taruma Jaya mengatakan, empat pasar itu antara lain Pasar Pondok Indah (Kebayoran Lama), Pasar Manggis (Manggarai), Pasar Cibubur (Ciracas) dan Pasar Mandiri (Kelapa Gading).

"Karena tiga pasar tersebut selain Pasar Mandiri sudah dapat sertifikasi SNI, makanya kita harapkan seluruh alat pengukuran pedagang sesuai," ujarnya, Kamis (17/3).

Pemprov DKI Punya Aplikasi Info Pangan

‎Nantinya di empat pasar itu akan didirikan pos ukur ulang beserta timbangan khususnya. Setiap warga yang berbelanja bisa menimbang kembali barang yang dibeli untuk memastikan timbangannya.

"Kalau berbicara manfaat, kepercayaan masyarakat berbelanja di pasar tinggi, karena timbangan masing pedagang sesuai, kalau kurang yakin mereka bisa timbang lagi di posko yang disediakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye2664 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1762 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1129 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1118 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye989 personFakhrizal Fakhri