You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Sediakan Lahan Jualan di Taman Kalijodo
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Sediakan Lahan Jualan di Taman Kalijodo

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menyediakan lapak untuk berjualan di sekitar taman yang segera dibangun di kawasan Kalijodo.

Enggak bisa kalau untuk usaha semua. Kami sudah siapin taman, mereka tetap boleh berjualan. Siapa yang mau jual kuliner, boleh saja

"Enggak bisa kalau untuk usaha semua. Kami sudah siapin taman, mereka tetap boleh berjualan. Siapa yang mau jual kuliner, boleh saja," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (18/3).

Basuki mengatakan, tempat usaha yang dibangun mirip dengan Lenggang Jakarta Monas. Pedagang yang berjualan harus memiliki sertifikat dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) terlebih dahulu.

Warga Eks Kalijodo Diberikan Pelatihan Industri Garmen

"Nanti kami siapkan tempat, kami akan buat seperti Lenggang Jakarta. Yang penting tidak pakai tunai, mereka bayarnya hanya Rp 4.000 sehari, itu saja," ucapnya.

Selain menyediakan tempat usaha, Basuki ingin sungai di kawasan tersebut dibuat bening. Sehingga masyarakat memiliki tempat wisata baru.

"Saya lagi mau rancang, mungkin minggu depan saya sudah dapat penawaran. Saya ingin sungainya itu bening. Jadi tiga sungai kami bikin bening," tuturnya.

Ketiga sungai yang dimaksud yakni, Sungai Ciliwung Lama, Kali Besar Barat, dan Kali Krendang (Kalijodo). Salah satunya merupakan bantuan dari Korea Selatan.

"Jadi nanti kalau orang ramai datang ke tempat itu, main air duduk di pinggiran, pasti orang butuh makanan dan minuman. Dari situ kita tawarkan orang jualan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1691 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1586 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1545 personDessy Suciati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1036 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1035 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik