You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank DKI Diharapkan Jadi Konsultan Keuangan Pemprov DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Bank DKI Diharapkan Jadi Konsultan Keuangan Pemprov DKI

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengaku cukup puas dengan kinerja tim direksi Bank DKI yang baru. Salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI tersebut bahkan diharapkan dapat masuk dalam Bank Umum Kategori Usaha (BUKU) IV pada 2017 mendatang.

Saya harap makin lama berjalan bisa masuk ke buku IV dan Bank DKI langsung menjadi konsultan keuangan Pemprov DKI sebenarnya

"Saya harap makin lama berjalan bisa masuk ke Buku IV dan Bank DKI langsung menjadi konsultan keuangan Pemprov DKI sebenarnya," kata Basuki usai menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Bank DKI di kantor Bank DKI di Jalan Juanda, Jakarta Pusat, Jumat (18/3).

Sementara itu, Direktur Utama (Dirut) Bank DKI, Kresno Sediarsi mengatakan, Bank DKI telah mendapatkan dana Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) sebesar Rp 1 triliun  pada akhir 2015 lalu.

Basuki: Bank DKI Kurang Canggih

"Jadi sebelum dilaksanakan RUPS sudah dikasih Rp 1 triliun, sedangkan yang Rp 500 miliar masuk pada APBD Perubahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6339 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1587 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1313 personBudhi Firmansyah Surapati