You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakbar Intensifkan Pemeriksaan Unggas
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jakbar Intensifkan Pemeriksaan Unggas

Suku Dinas Kelautan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Barat akan menggelar pemeriksaan unggas secara rutin. Pemeriksaan yang dilaksanakan setiap Jumat dimaksud mengantisipasi penyebaran virus Avian Infuenza (AI) atau flu burung.

Tapi akan kita giatkan pemeriksaan, pelaksanaannya berkoordinasi dengan kelurahan

Kepala Suku Dinas Kelautan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Barat, Renova Ida Siahaan mengatakan, sebelumnya Wali Kota Jakarta Barat sudah mengeluarkan surat edaran untuk meningkatkan kewaspadaan Flu Burung. Sebagai tindak lanjut, pihaknya akan melakukan pemeriksaan rutin setiap pekan.

"Sejauh ini belum ditemukan unggas yang positif flu burung. Tapi akan kita giatkan pemeriksaan, pelaksanaannya berkoordinasi dengan kelurahan," ujarnya, Senin (21/3).

Unggas Terjangkit Flu Burung Sempat Dikonsumsi Warga

Bila saat pemeriksaan ditemukan ada unggas yang positif mengidap flu burung, Renova mengaku akan melakukan pemusnahan sesuai aturan yang berlaku. Selain itu, Renova juga mengimbau warga melaporkan bila ada unggas mati mendadak dan mencurigakan.

"Jangan sampai pemilik unggas berinteraksi langsung. Bangkai unggas jangan dipegang tanpa pengaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1508 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1433 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1294 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye932 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye932 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik