You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Amari dan Bus Karyawan Diperbantukan
photo Wahyu Ginanjar Ramadhan - Beritajakarta.id

Amari dan Bus Karyawan Diperbantukan

Selain menurunkan bus sekolah sebanyak 140 unit, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) juga memperbantukan bus angkutan malam hari (amari) dan bus jemputan pegawai negeri sipil (PNS) untuk mengantisipasi penumpukan penumpang, akibat demo sopir angkutan umum.

Total semua ada 197 unit yang akan diperbantukan untuk antisipasi demo sopir angkutan umum hari ini

Kepala Unit Pengelola Angkutan Bus Sekolah‎, Mohamad Insaf‎ mengatakan total bus yang disiagakan menjadi 197 unit. Rinciannya 140 unit bus sekolah, 49 unit bus Amari PT Transjakarta dan 8 bus karyawan DKI Jakarta.

"‎Total semua ada 197 unit yang akan diperbantukan untuk antisipasi demo sopir angkutan umum hari ini," Insaf, Selasa (22/3).

500 Personel Satpol PP Siagakan Demo Awak Angkutan Umum

Insaf menambahkan operasional 197 bus ini untuk mengantisipasi penumpukan penumpang. Ratusan bus akan disiagakan dibeberapa titik terminal yang menyebar di lima wilayah kota. Jumlah armada masing-masing wilayah disesuaikan dengan kebutuhan.

"Paling banyak bus kami plot di wilayah Jakarta Timur, namun semua kami melihat sikonnya bagaimana di lapangan dan terus berkoordinasi dengan kepala terminal yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7576 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1146 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1022 personFakhrizal Fakhri