You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima LPS Liar di Marunda Ditutup
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lima LPS Liar di Marunda Ditutup

Penutupan LPS liar kami lakukan untuk menegakkan Perda Nomor 3 Tahun 2013 tentang pengelolaan sampah

Sebanyak lima Lokasi Pembuangan Sampah (LPS) liar di Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, ditutup. Selama ini, keberadaan LPS liar dikeluhkan kerap menebarkan bau dan menyebabkan kawasan menjadi kumuh.

Lurah Marunda, Hilda Damayanti mengatakan, kelima LPS liar yang ditutup yakni, PS Marunda Kepu, Jembatan Bidara, Jalan Marunda Baru, Bantaran Kali Blencong dan Jalan Sarang Bango. Penutupan dilakukan secara bertahap sejak Januari lalu.

Kotori Lingkungan, 42 LPS Liar Ditutup

“Penutupan LPS liar kami lakukan untuk menegakkan Perda Nomor 3 Tahun 2013 tentang pengelolaan sampah. Selain itu juga demi memberikan kenyamanan pada masyarakat,” ujarnya, Selasa (22/3).

Ditambahkan Hilda, selain warga sekitar, LPS tersebut juga kerap digunakan tempat pembuangan sampah oleh pengendara motor dan mobil yang melintas.

Sebagai antisipasi agar tidak dipergunakan menjadi LPS, Hilda mengaku akan menempatkan pot tanaman di lokasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6909 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5681 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3594 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2133 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1897 personAnita Karyati