You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Keramba Jaring Apung Binaan Eksport Perdana Ke China))
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

KJA Binaan Ekspor Ikan Kerapu Perdana ke Tiongkok

Ikan kerapu macan bintik hasil keramba jaring apung (KJA) Kelompok Mandiri Pulau Kelapa Dua binaan dari Sudin Kelautan Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Kepulauan Seribu berkualitas ekspor. Untuk perdana, ekspor dilakukan ke Tiongkok

"Kerapu macan dan cantik ini harganya cukup tinggi dan cukup diminati di luar negeri, makanya kita akan kembangkan jenis lain"

"Kerapu macan dan cantik ini harganya cukup tinggi dan cukup diminati di luar negeri. Makanya kita akan kembangkan jenis lain seperti Kerapu bebek dan lain-lain agar harganya dapat mengikuti jenis macan ini," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Rabu (23/3).

Menurutnya mortalitas untuk jenis lain sangat tinggi sehingga perlu pengembangan dan promosi lebih agar harga jenis lain ikut tinggi.

Pulau Seribu Panen 14 Ribu Ekor Ikan Kerapu

"Agar berkelanjutan setiap bulannya dapat panen, nelayan ini seharusnya juga dapat melakukan tumpang sari dengan budidaya selain ikan kerapu, seperti udang atau ikan jenis lain yang cepat panen," tandasnya

Sebelumnya, pada kesempatan yang sama dua eksportir datang menyaksikan panen raya ikan kerapu tersebut. Mereka juga berniat ingin menjadi investor dalam usaha budidaya ikan jaring apung tersebut setelah melihat hasilnya.

Rencananya untuk jumlah ikan yang diekspor sebanyak tujuh kuintal atau sekitar 1.400 ekor. Dengan harga per kilogramnya mencapai Rp 120 ribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1559 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1399 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1036 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye975 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik