You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Acara Pindapata Kembali Digelar di Kawasan Musem Fatahillah
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Acara Pindapata Kembali Digelar di Museum Fatahillah

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menerima kedatangan tim Pindapata Gema Waisak. Hal ini untuk menyampaikan kegiatan yang akan mereka lakukan sehubungan dengan hari raya waisak yang akan digelar di Kawasan Museum Fatahillah.

Maksud dan tujuan kita agar bapak gubernur atau wakil gubernur bisa menghadiri acara ini yang sudah dilakukan setiap tahunnya

Ketua rombongan Gema Waisak, Pandita Wartono mengatakan, dalam menyambut hari raya akan dilakukan berbagai kegiatan sosial seperti penghijauan, donor darah, cukur rambut dan lainnya.

"Maksud dan tujuan kita agar bapak gubernur atau wakil gubernur bisa menghadiri acara yang sudah dilakukan di kawasan Museum Fatahillah setiap tahunnya," ujarnya, Rabu (23/3).

Gelar Sidak, Djarot Puji BKD Bagus

Selain itu pihaknya juga akan mengadakan kegiatan pementasan wayang kulit. Karena itu pihaknya meminta dukungan pemerintah DKI untuk kelancaran seluruh event tersebut. Untuk tahun ini perayaan Waisak jatuh pada 22 Mei mendatang.

Asisten Sekda Bidang Kesejahteraan Masyarakat DKI Jakarta, Fatahillah mengatakan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mendukung acara Pindapata Gema Waisak. Pagelaran ini juga telah menarik sejumlah wisatawan ke Jakarta.

"Kita mendukung seluruh proses acara peribadahan yang dilakukan, terlebih ini event tahunan dan sudah menjadi kegiatan wisata juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7095 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4784 personAnita Karyati
  3. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2423 personDessy Suciati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2279 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

    access_time29-10-2026 remove_red_eye1795 personFakhrizal Fakhri