You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Belasan Bangunan Liar di Makasar Dibongkar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

11 Bangunan Liar di Makasar Dibongkar

Belasan bangunan liar yang berdiri di atas saluran air di Kecamatan Makasar, Jakarta Timur dibongkar, Rabu (23/3).

Seluruh bangunan dibongkar karena mengganggu ketertiban umum. Kami sudah sosialisasi sebelum melakukan pembongkaran. Namun karena tak direspon, ya sekarang dibongkar paksa

Camat Makasar, Ari Sonjaya mengatakan, bangunan liar yang dibongkar ini terdapat di dua lokasi. Yakni di RW 09 Cipinang Melayu, Jalan Jatiwaringin ada tiga bangunan. Masing-masing warung minuman ringan, pangkalan ojek dan bengkel motor. Ketiganya dibongkar karena berada di atas saluran air dan trotoar jalan.

Kemudian delapan lapak PKL di Jalan Cililitan Besar, Kebon Pala. Lapak milik pedagang buah-buahan, gorengan, nasi uduk dan jenis dagangan dibongkar. Puingnya dimasukkan ke dalam truk milik Satpol PP. Pihaknya juga membongkar 15 kadang ayam dan burung di RW 05 Halim Perdanakusuma.

Lumpur Saluran Air Jl Lorong 104 Dikeruk

"Seluruh bangunan dibongkar karena mengganggu ketertiban umum. Kami sudah sosialisasi sebelum melakukan pembongkaran. Namun karena tak direspon, ya sekarang dibongkar paksa," kata Ari Sonjaya, Rabu (23/3).

Program Gerakan Rabu Tertib (Geber) sebagai implementasi dari program 5 Tertib yang digalakkan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Salah satunya adalah pembongkaran bangunan liar yang berdiri di atas saluran air dan trotoar.

Pembongkaran bangunan ini melibatkan 70 petugas gabungan. Terdiri dari unsur Satpol PP, PPSU, TNI/Polri dan sejumlah unit terkait lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1102 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye632 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye622 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye583 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye540 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik