You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Di Jakut, 5 Gereja Jadi Prioritas Pengamanan
photo Doc - Beritajakarta.id

Di Jakut, 5 Gereja Jadi Prioritas Pengamanan

Jelang perayaan Paskah, Jumat (25/3) besok, pengamanan di gereja diperketat. Di Jakarta Utara setidaknya ada lima gereja yang menjadi prioritas pengamanan.

Kalau gereja yang besar dan jemaatnya banyak, maka kami tugaskan sekitar 10 petugas. Tapi kalau gereja lebih kecil sekitar lima petugas

Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, pihaknya menyiapkan sekitar 200 personel untuk membantu pengaman Paskah. Personel disebar di gereja-gereja dengan jumlah antara 5-10 personel.

"Kalau gereja yang besar dan jemaatnya banyak, maka kami tugaskan sekitar 10 petugas. Tapi kalau gereja lebih kecil sekitar lima petugas," ujarnya, Kamis (24/3).

200 Satpol PP Dikerahkan Jaga Gereja

Beberapa gereja yang akan menjadi prioritas pengamanan diantaranya gereja Katolik samping Polres Metro Jakarta Utara,

gereja di kawasan Kelapa Gading, yaitu Tiberias, Mawar Saron, Tiberias, gereja Toraja dan kawasan Pantai Indak Kapuk (PIK).

"Pastinya kita juga bekerjasama dengan Polisi dan TNI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2676 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1761 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1354 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1232 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1030 personFolmer