You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembangunan 7 RPTRA di Jakut Rampung April
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan 7 RPTRA di Jakut Rampung April

Sebanyak tujuh Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Utara, April 2016 siap diresmikan. Saat ini pembangunan enak RPTRA sudah mencapai 90 persen.

Nantinya ketujuh RPTRA tersebut akan diresmikan secara bertahap dari mulai tanggal 1-27 April 2016. Dan saat ini pembangunannya sudah di atas 90 persen bahkan sudah ada yang tinggal tahap finishing

Kepala Kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) Jakarta Utara, Baharuddin mengatakan, adapun tujuh RPTRA tersebar di RW 12, Kelurahan Pegangsaan Dua hasil swadaya masyarakat, RPTRA Pluit Mas, Pejagalan, RPTRA di Jalan H.Ohyar, Pegangsaan Dua, RPTRA Manunggal Juang, RW 07 Sukapura, RPTRA  di kolong tol Pademangan Timur, RPTRA Penjaringan Indah, Penjaringan dan RPTRA Wacung, Bandengan, tepatnya dekat SMA 111, Penjaringan.

"Nantinya ketujuh RPTRA tersebut akan diresmikan secara bertahap dari mulai tanggal 1-27 April 2016. Dan saat ini pembangunannya sudah di atas 90 persen bahkan sudah ada yang tinggal tahap finishing," ujar Baharuddin, Kamis (24/3).

Pembangunan 150 RPTRA Selesai Oktober 2016

Dalam waktu dekat, pihaknya juga melakukan persiapan pembanguan empat RPTRA baru di Rusun Muara Baru, Marunda, Rawa Badak Utara dan Semper Barat.

"Kalau lancar empat RPTRA tersebut rencananya akan diresmikan pada bulan sekitar Mei 2016," tandas Baharuddin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6803 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6205 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1359 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1268 personAldi Geri Lumban Tobing