You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FKUB DKI Kembali Gelar Sabda
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

FKUB DKI Kembali Gelar Sabda

Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) DKI Jakarta kembali menyelenggarakan‎ Sekolah Agama-agama dan Bina Damai Pemuda dan Mahasiswa Lintas Agama‎ (Sabda) untuk kali ketiga.

Ya, Sabda ini bagus. Membangun kedamaian, toleransi, kerukunan antar umat beragama di Ibukota

"Insya Allah Sabda III ini kami akan selenggarakan pada tanggal 4, 5, 6, 7, 8 April," kata Taufiqurahman, Sekjen FKUB DKI saat berdialog dengan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (24/3).

Sama seperti Sabda I dan II sebelumnya, Sabda III yang akan datang, FKUB DKI meminta Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat untuk membuka acara itu, sekaligus memberikan kuliah perdana kepada para peserta Sabda yang mayoritas berasal dari Ormas Islam di Ibukota.

1.500 Personel Satpol PP Bantu Pengamanan Paskah

"Sebagaimana biasa bahwa Sabda ini sering dibuka oleh Bapak Djarot. Dan sekaligus kami telah melayangkan surat untuk membuka dan sekaligus memberikan kuliah perdana. Mudah-mudahan Bapak bisa hadir," ucapnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyanggupi permintaan FKUB DKI itu. Dirinya beranggapan, Sabda ketiga itu sangat penting di dalam‎ membangun toleransi, kerukunan antar umat beragama di ibukota.

"Ya, Sabda ini bagus. Membangun kedamaian, toleransi, kerukunan antar umat beragama di Ibukota," tandas Djarot.

Djarot pun mendorong agar kegiatan serupa tidak hanya dilakukan pada tingkat Provinsi. Melainkan dapat diselenggarakan tingkat nasional.‎ Hal ini dapat meminimalisir buruknya komunikasi yang berujung perpecahan antar umat beragama di seluruh wilayah yang ada di nusantara.

Acara tersebut akan digelar pada April mendatang, di Pondok Pesantren Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) di Lubang Buaya, Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39562 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3442 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati