You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Absensi Kantor Kabupaten Kepulauan Seribu Nihil Manipulasi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Absensi Kantor Kabupaten Kepulauan Seribu Nihil Manipulasi

Kita pastikan aman dari manipulasi, saya sudah print out hasil absensi bulan ini dan tidak ada manipulasi absen

Sekretaris Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Ismer Harahap memastikan absensi di kantor kabupaten, Pulau Pramuka aman dari manipulasi atau kecurangan. Pihaknya pun sudah melakukan pencocokan hasil cetak dengan catatan digital mesin absensi.

"Kita pastikan aman dari manipulasi. Saya sudah print out hasil absensi bulan ini dan tidak ada manipulasi absen," ujar Ismer, Kamis (24/3).

Inspektorat Curigai Absensi PNS Kepulauan Seribu

Diakuinya, manipulasi absensi memang rawan terjadi di kantor UKPD, kantor kelurahan dan kecamatan. Namun demikian, Ia mengaku tidak akan buru-buru menindaklanjuti karena masih dalam penyelidikan inspektorat.

"Jika temuan inspektorat benar, kita tidak segan-segan memberikan sanksi, sesuai PP No 53 tentang Disiplin PNS. Kita akan potong TKD-nya bila perlu kita pecat jika pelanggarannya berat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2604 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2342 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1739 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1169 personTiyo Surya Sakti