You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Inginkan Aset Bergerak DKI Yang Tidak Digunakan Dilelang
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Aset Bergerak yang Tidak Digunakan Segera Dilelang

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta Sekretaris Daerah (Sekda) DKI, Saefullah, menginventarisir aset bergerak Pemerintah Provinsi DKI yang sudah tidak dipakai untuk dilelang.

Tolong kalau ada mobil jelek-jelek bisa di Dinas Kebersihan, Dinas Perhubungan, Sat Pol PP yang sudah jelek dan rusak segera dilelang

"‎Pak Sekda, tolong kalau ada mobil jelek-jelek bisa di Dinas Kebersihan, Dinas Perhubungan, Sat Pol PP yang sudah jelek dan rusak segera dilelang, lelang saja. Karena kalau ditaruh makin lama nilainya makin turun," ucap Basuki saat memimpin rapat di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (28/3).

DKI Ambil Alih Rumah Dinas PNS yang Pensiun

Selain nilai ekonomisnya turun, keberadaan mobil itu menimbulkan kesan kumuh di lokasi parkir. Jika tidak segera dilelang, Basuki juga khawatir akan hilang dicuri. Ia juga menyarankan, mobil yang tidak dipergunakan lagi di Pemprov DKI diberikan kepada instansi lain.

"Panther di DPRD nganggur itu, kirim ke KPUD saja udah. Mereka nggak cukup mobil. Kan bagi saja tiap-tiap unit termasuk Panwaslu. Panwaslu kasih saja bantuan, nanti dia tuduh kita persulit mereka lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2045 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1567 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1383 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye842 personFolmer